Кофейный крем для тортов и капкейков

Рецепт с фото

Очень вкусная начинка для тортов, капкейков. Также отлично подойдет как топпинг для мороженого или творога.

Калории
193.48 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
38.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Кофе
6 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединяем сахар, кофе, желток, крахмал и растираем венчиком до однородности.
Шаг 3
Подогреваем молоко в сотейнике и тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до растворения сахара и получившуюся массу возвращаем в сотейник на плиту.
Шаг 4
На медленном огне, постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодное место до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Если в кофейную массу добавить творожный сыр (70 грамм), сливки 33% (55 грамм) и сахарную пудру (8 грамм), получится отличная стабильная начинка для торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xfm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться