Классический заварной крем на молоке и яйцах

Рецепт с фото

Заварной крем представляет собой кондитерский крем, который готовится из молока, сливок, воды, сахара, муки и яиц. Заварной крем используют для украшения тортов, им начиняют рулеты и пирожные, а также, крем выступает основой для таких десертных лакомств, как муссы, суфле и пудинги. Приготовить заварной крем в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь следовать рекомендациям опытных кондитеров и использовать свежие ингредиенты.

Калории
246.12 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
16.03 г
Углеводы
22.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Молоко
500 г
аллерген
Сахар
180 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы заварной крем нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца ополосните водой от мусора и грязи, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике соедините куриные яйца, сахар и ванилин, перемешайте ингредиенты и присоедините к ним крахмал и муку. Тщательно перемешайте массу, влейте к ней молоко и отправьте на плиту. Доведите молочную смесь до кипения и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Загустевший крем уберите с огня, добавьте к нему сливочное масло и взбивайте массу миксером до получения однородной пышной массы. Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания.

Подача

Шаг 3
Классический заварной крем на молоке и яйцах используйте для тортов, пирожных и прочих десертных лакомств.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XgV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться