Посуду для взбивания меренги хорошо вымыть и высушить. Сливочное масло для крема достать из холодильника. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 100 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Желтки отделить от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка.
Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад.
Шаг 4
Белки, сахарную пудру, соль и лимонный сок взбить миксером. Скорость миксера увеличивать постепенно. Взбивать до плотных пиков. Меренга должна держать хорошо форму и не опадать.
Шаг 5
Растопленный, но остывший шоколад вылить в меренгу и очень аккуратно перемешать ложкой, но не до однородности.
Шаг 6
Столовой ложкой выложить меренгу на противень. Чайной ложкой сделать углубления и сформировать гнезда.
Шаг 7
Выпекать 40–60 минут в разогретой духовке. Корочка должна стать хрустящей, а меренга внутри — мягкой.
Шаг 8
Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером. Добавить творожный сыр, перемешать и еще раз взбить миксером.
Шаг 9
Выложить крем в кондитерский мешок и начинить им гнезда.
Подача
Шаг 10
Для подачи можно украсить меренги кондитерским декором или шоколадными конфетами в форме яиц.