Безейно-шоколадные гнезда

Рецепт с фото

Нежная, таящая шоколадная меренга с хрустящей корочкой в форме гнезда может быть не только вкусным десертом, но и отличным украшением кулича.

Калории
351.87 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
19.32 г
Углеводы
40.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для безе

Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Сливочное масло
45 г
аллерген
Творожный сыр
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Посуду для взбивания меренги хорошо вымыть и высушить. Сливочное масло для крема достать из холодильника. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 100 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Желтки отделить от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка.
Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад.
Шаг 4
Белки, сахарную пудру, соль и лимонный сок взбить миксером. Скорость миксера увеличивать постепенно. Взбивать до плотных пиков. Меренга должна держать хорошо форму и не опадать.
Шаг 5
Растопленный, но остывший шоколад вылить в меренгу и очень аккуратно перемешать ложкой, но не до однородности.
Шаг 6
Столовой ложкой выложить меренгу на противень. Чайной ложкой сделать углубления и сформировать гнезда.
Шаг 7
Выпекать 40–60 минут в разогретой духовке. Корочка должна стать хрустящей, а меренга внутри — мягкой.
Шаг 8
Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером. Добавить творожный сыр, перемешать и еще раз взбить миксером.
Шаг 9
Выложить крем в кондитерский мешок и начинить им гнезда.

Подача

Шаг 10
Для подачи можно украсить меренги кондитерским декором или шоколадными конфетами в форме яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться