Крем-безе

Рецепт с фото

По способу приготовления выделяют французское, швейцарское и итальянское безе. Самый простой способ — это сделать итальянское безе. То есть во взбитые белки влить сироп из воды и сахара. Так нет риска сделать его слишком сладким. С рецептом мокрого безе для украшения десертов справится даже начинающий кондитер. Низкокалорийный белковый крем станет вашим любимым в украшении десертов и тортов. Он прекрасно держит форму, не портится без холодильника и не тает на солнце.

Калории
229.01 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
57.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте водяную баню. На кастрюлю с водой поставьте другую поменьше, чтобы верхняя касалась кипящей воды.
Шаг 3
Приготовьте крем. В верхнюю миску выложите все ингредиенты. Взбивайте их миксером 15 минут. Закончите взбивать, когда безе станет таким плотным, что будет идти за венчиком и открывать дно миски.
Энергично водите миксером по кругу, чтобы белки равномерно прогревались и не прилипали.
Шаг 4
Снимите крем с огня и дайте ему остыть.
Шаг 5
Переложите крем безе в кондитерский мешок и украсьте им торты, корзиночки или капкейки.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовым кремом десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xjj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться