Торт «Сникерс» с безе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Отдельным комплиментом для сладкоежки станет торт «Сникерс» с безе. Хрустящая прослойка из безе не размокнет и будет отлично сочетаться с мягким бисквитом. Рецепт этого торта разработан по мотиву знаменитых конфет. Вариаций десерта множество. Но классика в том, что в любом рецепте обязательно должны быть орехи, шоколад и карамель.

Калории
365.82 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
21.58 г
Углеводы
38.2 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита, сиропа и крема

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
225 г — 9 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Вода
108 г — 6 ст. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген

Для безе, ганаша и украшения

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Орехи
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте какао высокого качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обжарьте арахис или орехи, остудите. Измельчите их при помощи блендера или толкушки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте безе. Взбейте три белка вместе с 250 граммами сахара до крепкой пены.
Шаг 3
Очертите на пергаменте круг будущего диаметра торта, переверните и положите на противень. В центре круга выложите ровный слой безе. Выпекайте 2-2,5 часов при температуре 110-120 °C.
Если снизу безе сыровато, можете перевернуть и пропечь его в течение получаса.
Шаг 4
Приготовьте бисквит. Отделите 5 белков и взбейте с 5 столовыми ложками сахара. Постепенно вводите желтки. В массу просейте муку, какао и разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 5
Тесто выложите в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут.
Проверить бисквит на готовность просто: проткните его палочкой. Если бисквит готов, тесто не оставит на ней следов.
Шаг 6
Приготовьте сироп для пропитки бисквита. В сотейнике растворите 4 столовых ложки сахара в воде. Доведите до кипения. Дайте остыть.
Шаг 7
Бисквит пропитайте сиропом.
Шаг 8
Приготовьте крем. Взбейте миксером масло комнатной температуры, добавьте банку сгущенки. Взбивайте миксером до однородности.
Шаг 9
Для ганаша 100 граммов шоколада залейте горячими сливками, перемешайте до однородности и дайте остыть.
Шаг 10
Измельчите арахис до крупной крошки.
Шаг 11
Соберите торт. Пропитайте корж сиропом, промажьте кремом и ганашем. Посыпьте арахисом, накройте коржом из безе. Промажьте безе сверху кремом и посыпьте еще раз арахисом. Обрежьте края торта ножом и украсьте торт орехами и измельченными остатками коржа. По желанию украсьте торт остатками ганаша.

Подача

Шаг 12
Дайте торту постоять 20-30 минут при комнатной температуре и уберите в холодильник на пару часов до приобретения нужной консистенции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться