Крем «Белое золото» заварной, сметанный

Рецепт с фото

Крем «Белое золото» заварной, сметанный ― это классика кулинарии. Торты на его основе готовили еще наши бабушки и мамы. И как же вкусно было нам детям облизывать после крема кастрюльки и ложки. Время идет, но сметанный крем, по-прежнему остается одним из самых практичных и вкусных. Ведь его можно использовать не только в тортах, но и в пироженных, пирогах и даже просто, как самостоятельный десерт. Необыкновенно нежный, воздушный, с небольшой приятной кислинкой, этот крем, имеет сливочный вкус и буквально тает во рту.

Калории
369.65 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
30.57 г
Углеводы
21.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
400 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления крема «Белое золото» заварного, сметанного, используйте сметану средней жирности (20% - 25%). Вместо сахара, лучше использовать сахарную пудру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте кастрюлю с толстым дном или сотейник, венчик, миксер, большую миску и все необходимые продукты. Достаньте из холодильника заранее сливочное масло. Миску, в которой будет взбиваться крем на последней стадии, охладите в морозилке.

Приготовление

Шаг 2
В приготовленную кастрюлю переложите сметану, добавьте яйца и всыпьте сахар. Хорошо все взбейте венчиком. Продолжая взбивать, небольшими порциями, введите муку, крахмал и ванилин.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно мешайте крем, поварите его 20 минут. Снимите кастрюлю с кремом с огня, накройте пищевой пленкой и полностью остудите крем.
Шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры, переложите в охлажденную в морозилке миску и тщательно взбейте. Теперь, добавляйте к сливочному маслу, по одной ложке остывшего крема, не прекращая взбивать массу миксером. Готовый крем поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 5
Приготовьте медовые или бисквитные коржи для торта. Смажьте их кремом «Белое золото» заварным, сметанным. Также обмажьте кремом бока и верх торта. Украсьте его на Ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться