Сливочно-ванильный крем

Рецепт с фото

Крем ― это одна из самых важнейших частей в приготовлении любой выпечки. От крема напрямую будет зависеть вкус, консистенция и плотность изделия, поэтому нельзя допускать ошибок в приготовлении сладкой воздушной массы. Обычно сливочный крем изготавливается путем взбивания сливок и сахарной пудры. В основном он прекрасно сочетается с бисквитным тестом, но не подходит для песочного и слоеного.

Калории
408.97 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
34.16 г
Углеводы
24.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
132 г — 0.66 стакан
аллерген
Сахар
118.8 г — 0.66 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сметану с наименьшим процентом жирности. Уменьшите количество добавляемого сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В посуду с толстым дном помесите сахар, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте с помощью венчика, и поставьте на плиту до закипания. После снимите с огня, и переместите в отдельную посуду до остывания, накрыв пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло при помощи миксера. Добавляйте порциями заварную основу, не выключая миксер. Взбивайте тщательно до однородности.

Подача

Шаг 4
Готовый сливочный крем отправьте в удобную посуду, и храните в холодильнике. Используйте его для украшения пирожных и тортов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться