Домашний заварной крем

Рецепт с фото

Данный крем отлично подойдёт для сборки бисквитных рулетов.

Калории
302.88 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
22.67 г
Углеводы
23.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник влейте молоко, туда же добавьте сахар, поставьте огонь.
Шаг 3
В отдельную ёмкость поместите желток и муку.
Шаг 4
Туда же добавьте немного подогретое молоко.
Шаг 5
Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Мучную смесь влейте в молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Когда крем немного загустеет, не переставай помешивать, добавьте в смесь сливочное масло.
Шаг 8
Варите, помешивая, до полного загустения.
Шаг 9
Готовый крем процедите через сито.

Подача

Шаг 10
Используйте крем для бисквитных коржей, отлично подойдёт для приготовления домашнего рулета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться