Пирожное Павлова

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Просто бомбический рецепт самого «капризного» пирожного. Получается у всех.

Калории
253.93 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
11.02 г
Углеводы
36.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Белок куриного яйца
200 г
аллерген
Сахар
400 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сливки 35% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген
Клубника
100 г
аллерген
Вишня
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для швейцарской меренги: в миску отделите 200 г белков (аккуратнее: ни капли желтка не должно попасть) и в два раза больше сахара.
Шаг 3
Смешайте эти ингредиенты в кастрюле, которую необходимо поставить на водяную баню.
Шаг 4
При помощи силиконовой лопатки помешивайте сахар, чтобы он быстрее растворился. Смесь необходимо разогреть до температуры 60-65 градусов. Для этого я использую электронный термометр.
Шаг 5
Меренгу лучше взбивать в планетарном миксере. Как только сахарно-белковая смесь подогреется, перелейте ее в чашу миксера.
Шаг 6
Сначала на средней, а потом на высокой скорости начните взбивать меренгу, пока она не станет гладкой и воздушной. У меня на это ушло 8 минут.
Шаг 7
Пока взбиваются белки, подготовьте противень. На пергаменте я при помощи формы диаметром 7 см наметила круги. Они очень пригодились потом, когда я начала отсаживать меренгу. Так проще добиться одинакового размера и соблюдать расстояние между меренгами.
Шаг 8
Меренга взбилась. Для ее стабилизации необходимо будет добавить кукурузный крахмал и лимонный сок.
Шаг 9
Пересыпьте ингредиенты в чашу и на средней скорости перемешайте все в течение 20 секунд.
Шаг 10
Переложите меренгу в кондитерский мешок и завяжите кончик.
Шаг 11
Меренгу я отсаживала при помощи насадки «закрытая звезда».
Шаг 12
Так как у Павловой всегда есть начинка, делать ее будем по принципу чашечки. Сначала сделайте донышко, отсадив крем по форме круга.
Шаг 13
Далее сделайте бортики.
Шаг 14
На противень у меня влезло 12 штук. Разогрейте духовку до 160 градусов (режим «верх-низ»). Положите противень с меренгой, сразу же убавьте температуру до 100 и выпекайте в течение полутора часов.
Шаг 15
Когда пройдет полтора часа, выключите духовку, откройте дверцу и дайте меренге остыть. Она должна полностью отлипать от пергамента.
Шаг 16
Для крема в чаше планетарного миксера смешайте холодные сливки для взбивания и сахарную пудру. Взбивайте в течение 2-4 минут. Следите за консистенцией сливок. Должны появиться пики.
Шаг 17
Как только сливки взбиты, добавьте холодный творожный (или сливочный) сыр. Перемешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Крем готов.
Шаг 18
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой по вашему усмотрению.
Шаг 19
Для наполнения можно использовать свежие ягоды (у меня их не было), поэтому я заранее разморозила вишню, а для второй части пирожных использовала клубнику из варенья.
Шаг 20
Как только вы заполнили пирожные начинкой, отсадите сверху крем.
Шаг 21
Часть пирожных я украсила вишенкой, вторые оставила просто так.

Подача

Шаг 22
Остудите в течение 1 часа в холодильнике. Подавайте к чашечке кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xh7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться