Заварной крем

Рецепт с фото

Это крем прекрасен в своей универсальности, нежном вкусе, простоте готовки.

Калории
218.77 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
24.97 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром. Затем добавить муку, ванильный сахар, молоко. Взбить.
Шаг 3
Варить крем советую на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Если есть кастрюля с толстым дном, можно и в ней. Помешивать непрерывно, варить до появления густоты и кремообразной текстуры.
Шаг 4
В только что приготовленный горячий крем добавить сливочное масло. Ждать охлаждения. Затем взбить до получения однородного крема.

Подача

Шаг 5
Можно использовать для приготовления торта, пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XhB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться