Слойки с заварным кремом

Рецепт с фото

Этот рецепт из разряда на скорую руку, но результат несомненно порадует любителей сладенького.

Калории
217.1 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
28.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой кастрюльке соедините муку, сахар, ванилин, яйцо.
Шаг 3
Разотрите венчиком все ингредиенты в однородную смесь.
Шаг 4
Далее добавляйте тонкой струйкой молоко в получившуюся массу и одновременно перемешивайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 5
Полученную массу поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивайте массу, особенно дно кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только крем загустеет, сразу же снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 6
Добавляйте в крем сливочное масло и тщательно перемешивайте.
Шаг 7
Растаявшее слоенное тесто нарежьте на квадратики. Из каждого пласта теста получается 4 квадрата. Сделайте надрезы по периметру каждого квадратика и середину проколите вилкой.
Шаг 8
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Далее на каждый квадратик теста положите 2-3 чайные ложки заварного крема и 3-4 ягоды малины (если малина замороженная, то размораживать ее не нужно).
Шаг 9
Поставьте слойки в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Заварите чай и наслаждайтесь.

Подача

Шаг 11
Готовые слойки украсьте сахарной рудрой и веточками мяты. Также можно подать с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XhF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться