Воздушный тающий пирог с заварным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецептом такого необычного пирога поделилась сестра. Выпечка с нежным кремом просто тает во рту.

Калории
307.02 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
16.64 г
Углеводы
35.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
300 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить заварной крем. Молоко 150 г довести до горячего состояния.
Шаг 3
В миску положить 1 яйцо, 80 г сахара, крахмал.
Шаг 4
Добавить 150 г молока и перемешать.
Шаг 5
Соединить все с подогретым молоком, перемешать, довести до кипения, все время помешивая венчиком.
Шаг 6
Снять крем с плиты, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой.
Шаг 7
Приготовить тесто. В миску положить 3 яйца, 120 г сахара, все взбить миксером 7 минут.
Шаг 8
Добавить соль, растительное масло, сметану, все взбить еще 3 минуты.
Шаг 9
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
Шаг 10
В форму для выпечки выложить 2 части теста.
Шаг 11
Сверху выложить крем.
Шаг 12
Сверху выложить остатки теста, отправить в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Подача

Шаг 13
Подавать остывшим к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XhK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться