Для меренги берем 1 часть белков куриного яйца и 2 части сахара.
Шаг 3
Ставим на водяную баню до растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 4
Когда сахар растворился, убираем с водяной бани и взбиваем миксером до пиков.
Шаг 5
Добавляем лимонный сок и крахмал, хорошо взбиваем. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Шаг 6
Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем корзиночки на антипригарный коврик. Противень ставим в хорошо разогретую духовку на минимальный огонь на 3-4 часа. Дверцу духовку оставляем приоткрытой.
Шаг 7
Для крема сливки, сахарную пудру и сливочный сыр взбиваем до пиков.