Меренговые корзиночки «Шарм»

Рецепт с фото

Меренговые корзиночки получаются очень нежными и воздушными, буквально тают во рту.

Калории
307.45 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
15.55 г
Углеводы
34.91 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белок куриного яйца
100 г
аллерген
Сахар
200 г
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для меренги берем 1 часть белков куриного яйца и 2 части сахара.
Шаг 3
Ставим на водяную баню до растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 4
Когда сахар растворился, убираем с водяной бани и взбиваем миксером до пиков.
Шаг 5
Добавляем лимонный сок и крахмал, хорошо взбиваем. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Шаг 6
Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем корзиночки на антипригарный коврик. Противень ставим в хорошо разогретую духовку на минимальный огонь на 3-4 часа. Дверцу духовку оставляем приоткрытой.
Шаг 7
Для крема сливки, сахарную пудру и сливочный сыр взбиваем до пиков.
Шаг 8
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 9
Остывшие меренговые корзиночки наполняем сливочным кремом.

Подача

Шаг 10
Перед подачей украшаем на свой вкус, например, ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XhV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться