В кастрюле с толстым дном (это важно) смешайте масло, соль, сахар, молоко и воду.
Шаг 3
Поставьте на высокую температуру и растопите до однородной массы.
Шаг 4
Заранее отмерьте необходимое количество муки и, как только масляная смесь растопится, не снимая кастрюльку с огня, начните вводить муку. Вводить лучше в несколько заходов, активно помешивая.
Шаг 5
При добавлении всей муки получится консистенция, похожая на пюре.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто остывать.
Нужна температура 60 градусов и ниже. Я отслеживаю остывание при помощи электронного щупа. Если вы не остудите тесто и начнете вводить яйца, они свернутся и получится яичница.
Шаг 7
Переложите остывшее тесто в чашу миксера, добавляйте по одному яйцу и вымешивайте тесто при помощи насадки «лопатка».
Шаг 8
Как только тесто станет гладким и эластичным, оно готово.
При ручном вмешивании яиц у меня уходило 6 штук, в миксере того же эффекта я добилась с 5 штуками.
Шаг 9
Переложите тесто в мешок с насадкой.
Шаг 10
Отсадите тесто в форме колечек, оставляя между ними расстояние для подъёма.
Шаг 11
Можно сделать форму эклеров и профитролей. Из данного количества теста у меня получилось 3 противня. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 17 минут, потом уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 20 минут.
Лучше выпекать по одному противню за раз.
Шаг 12
Пока готовятся колечки, приготовьте крем: в чаше смешайте маскарпоне, сливки для взбивания и сахарную пудру.
Шаг 13
Взбивайте крем несколько минут, пока он не станет плотным. Накройте чашу крышкой и поставьте в холодильник.
Шаг 14
Вытащите колечки из духовки и остудите.
Шаг 15
Разрежьте колечки пополам.
Важно резать их именно в остывшем виде, так они будут более твердыми.
Шаг 16
На нижнюю половину колечек отсадите крем.
Желательно сначала изготовить всю партию колечек, а потом сразу на все отсаживать крем: так вы поймете, хватает ли его вам, или добавите его куда-то побольше. Отсаживать крем удобнее также из мешка.
Шаг 17
Накройте смазанные половинки верхними частями, не придавливая крем.