Французский заварной крем «Лимонный курд»

Рецепт с фото

Рецепт этого крема максимально простой, но не оставит любителей кисленького равнодушными.

Калории
230.44 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
15.37 г
Углеводы
19.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с 2 лимонов цедру на мелкой тёрке. Будьте внимательны, не трите до белого слоя. Снимайте только самый верхний слой кожуры.
Шаг 3
Выжмите 115 граммов лимонного сока в сотейник. Для того, чтобы сока было больше, цитрусы можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд. Туда же добавьте натертую цедру, 60 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара. Отделите желтки от белков и добавьте их к общей массе.
Шаг 4
Поставьте сотейник на огонь и сразу же начинайте непрерывно помешивать венчиком. Все ингредиенты растворятся и масса начнёт густеть. Нужно, чтобы в массе начали подниматься пузыри, которые лопаются очень быстро. Энергично помешивайте в течение минуты и снимите сотейник с огня. Возьмите чистую посуду, в которой будете хранить курд, и процедите через сито крем, так как там могли остаться кусочки яиц.
Шаг 5
Возьмите кусочек пищевой пленки и накройте крем «в контакт», как на фото.

Подача

Шаг 6
Крем подойдёт для многих десертов, например: капкейков, бисквитных тортов, макаронс. Также крем можно намазать на тосты, оладьи или блинчики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xhf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться