Снимите с 2 лимонов цедру на мелкой тёрке. Будьте внимательны, не трите до белого слоя. Снимайте только самый верхний слой кожуры.
Шаг 3
Выжмите 115 граммов лимонного сока в сотейник. Для того, чтобы сока было больше, цитрусы можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд. Туда же добавьте натертую цедру, 60 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара. Отделите желтки от белков и добавьте их к общей массе.
Шаг 4
Поставьте сотейник на огонь и сразу же начинайте непрерывно помешивать венчиком. Все ингредиенты растворятся и масса начнёт густеть. Нужно, чтобы в массе начали подниматься пузыри, которые лопаются очень быстро. Энергично помешивайте в течение минуты и снимите сотейник с огня. Возьмите чистую посуду, в которой будете хранить курд, и процедите через сито крем, так как там могли остаться кусочки яиц.
Шаг 5
Возьмите кусочек пищевой пленки и накройте крем «в контакт», как на фото.
Подача
Шаг 6
Крем подойдёт для многих десертов, например: капкейков, бисквитных тортов, макаронс. Также крем можно намазать на тосты, оладьи или блинчики.