Эклеры с кремом из маракуйи

Рецепт с фото

Нежнейшая текстура крема в сочетание с эклером не оставит равнодушным никого. Эклеры получаются нежные и безумно вкусные.

Калории
198.13 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
13.31 г
Занятость
59 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творожный сыр
170 г — 170 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
20 г — 20 мл
аллерген
Маракуйя
70 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала готовим заварное тесто. Для этого смешиваем воду и молоко, кладем сливочное масло, доводим до кипения и снимаем с огня. Ждём буквально несколько минут, чтобы смесь немного остыла и начинаем высыпать муку, постепенно, непрерывно помешивая. Вбиваем в тесто яйца и ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и аккуратно начинаем отсаживать эклеры. И отправляем в духовку на 15-20 минут.
Шаг 4
Начинаем готовить крем. Смешиваем творожный сыр, сахар и сливки и взбиваем с помощью миксера до крепких пиков. Ориентировочно 3-4 минуты. Маракуйю разрезаем на две части и с помощью ложки выкладываем содержимое к крему, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Разрезаем эклеры пополам, внутрь выкладываем часть крема.
Шаг 6
С помощью ложки выкладываем крем и на эклер. Аккуратно распределяем крем по всей поверхности эклера.

Подача

Шаг 7
Подаем эклеры сразу, украшаем блюдо свежей маракуйей, это придаст блюду экзотические нотки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xhg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться