Крем заварной

Рецепт с фото

Этот заварной крем отлично подойдёт для наполеона или наполнения трубочек, других кондитерских изделий.

Калории
207.6 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
22.68 г
Занятость
23 мин
Общее время
1 ч 1 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар с яйцами и взбейте.
Шаг 3
Добавьте молоко, взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку и ванилин, тщательно перемешайте до растворения комочков.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения и загустения, постоянно мешая лопаткой, уделяя внимание дну.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте блендером с венчиком. Остудите

Подача

Шаг 7
Готовым кремом можно промазать коржи наполеона, подавать как самостоятельный десерт, использовать в других изделиях.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XiN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться