Заварной крем с мандаринами

Рецепт с фото

Заварной крем с мандаринами — солнце в жидком виде! Благодаря маслу высокого качества крем получает красивый солнечный оттенок и отличный вкус. Мандарины выбраны за то, что в предновогодние и зимние дни, их аромат окружает нас повсюду — и в зимних десертах, и в зимних напитках. Заварной крем, добавленный в сладкие блюда, будет рождать ассоциации и воспоминания, связанные с зимой и зимними праздниками.

Калории
245.73 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
17.7 г
Углеводы
27.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Замените муку на рисовый или кукурузный крахмал.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Мандарины пропустите через мясорубку. Для этого обдайте фрукты кипятком, снимите кожицу. Будет идеально, если уберете косточки до того, как прокрутите мандарины через мясорубку.
Шаг 3
В сотейник или небольшую кастрюлю добавьте муку и холодную воду. Поставьте на низкую температуру и постоянно помешивайте, чтобы избавиться от комков.
Шаг 4
Не доводя основу до кипения добавьте прокрученные мандарины. Поставьте средний огонь. Постоянно помешивайте и не давайте пригореть. Доведите массу до первого пузырька.
Шаг 5
Снимите шелковистый крем с плиты, перелейте его в глубокую миску. Затем опустите подготовленное масло. Теперь необходимо интенсивно помешивать смесь, плавить масло и добиваться однородности. При наличии, используйте миксер на слабых оборотах.
Шаг 6
Добавьте сахар по вкусу и вновь перемешайте. То есть вначале попробуйте крем, оцените вкус и только потом добавляйте сахар. Помните, что лучше не доложить, чем добавить излишек!
Шаг 7
Особенность готовки заварного крема такова, что после остывания его лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема и поместить в холодильник. Так вы сохраните шелковистую консистенцию без комочков.
Шаг 8
Солнечное настроение обеспечено! Бон аппетит!

Подача

Шаг 9
Добавьте немного натертой лимонной цедры. Консистенция измениться, но вид и запах…Сведут с ума любого!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XiQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться