Крем «Мокрое безе» для тортов и пирожных

Рецепт с фото

Белковый крем из нашего детства. Готовится просто и вкус потрясающий. Вспомните детство вместе с этим рецептом!

Калории
270.72 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
70.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
320 г
Лимонная кислота
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовые охлажденные белки смешиваем с сахаром и лимонной кислотой. Взбиваем минуты 2 на небольшой скорости.
Шаг 3
Ставим чашу на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно прибавляя скорость (я делаю через каждые 2 минуты).
Шаг 4
Взбиваем на паровой бане минут 15, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет на венчик наматываться.
Шаг 5
Когда смесь загустела убираем с огня и взбиваем еще минут 2. Крем готов!

Подача

Шаг 6
Кремом можно украшать кексы и торты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xif

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться