Муссовый крем из «Нутеллы»

Рецепт с фото

Нутелла — это шоколадная паста с орехами, молоком и какао. Нутеллу едят и в чистом виде и используют в качестве начинки для выпечки и бутербродов. Также на основе этой шоколадной пасты готовят различные кремы для кондитерских изделий.

Калории
311.09 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
23.18 г
Углеводы
19.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Нутелла
150 г — 0.15 кг
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шоколад поломайте на дольки. Подготовьте белки куриных яиц, сливки, молоко и желатин.

Приготовление

Шаг 2
Залейте желатин холодной водой на 15 минут.
Шаг 3
Молоко доведите до кипения, добавьте шоколад и нутеллу. Растопите шоколад и нутеллу. Добавьте желатин и быстро размешайте. Остудите при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
До пены взбейте белки яиц.
Шаг 6
В шоколадный мусс введите сначала взбитые сливки, а затем взбитые белки. Вмешивайте белки силиконовым венчиком или деревянной лопаткой.
Шаг 7
Мусс с нутеллой готов. Таким муссом переложите коржи на торте при помощи разъемной формы. Предварительно внутреннюю часть формы оберните пергаментом. Оставьте в холодильнике застывать на 4 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xig

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться