Нутелла — это шоколадная паста с орехами, молоком и какао. Нутеллу едят и в чистом виде и используют в качестве начинки для выпечки и бутербродов. Также на основе этой шоколадной пасты готовят различные кремы для кондитерских изделий.
Шоколад поломайте на дольки. Подготовьте белки куриных яиц, сливки, молоко и желатин.
Приготовление
Шаг 2
Залейте желатин холодной водой на 15 минут.
Шаг 3
Молоко доведите до кипения, добавьте шоколад и нутеллу. Растопите шоколад и нутеллу. Добавьте желатин и быстро размешайте. Остудите при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
До пены взбейте белки яиц.
Шаг 6
В шоколадный мусс введите сначала взбитые сливки, а затем взбитые белки. Вмешивайте белки силиконовым венчиком или деревянной лопаткой.
Шаг 7
Мусс с нутеллой готов. Таким муссом переложите коржи на торте при помощи разъемной формы. Предварительно внутреннюю часть формы оберните пергаментом. Оставьте в холодильнике застывать на 4 часа.