Шоколадно-ореховый крем на основе молока с фундуком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Десерт на основе молоко, какао и фундука напоминают известную всем шоколадную пасту с орехами, однако домашний рецепт этой сладости позволяет приготовить продукт из натуральных ингредиентов, более полезный и, конечно же, более вкусный. Для него не потребуется много средств и времени. Напротив, за считанные минуты можно подать к чаю шоколадно-ореховый крем, который, к тому же, содержит массу питательных микроэлементов, да и просто является вкусной и аппетитной сладостью.

Калории
344.02 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
20.71 г
Углеводы
38.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Кедровые орехи
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
В порядке альтернативы используйте грецкие орехи, миндаль, в которых много полезных жирных кислот омега и высокий уровень клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Отмерьте и отвесьте нужное количество продуктов. Приготовьте необходимую посуду для приготовления и готовой смеси.

Приготовление

Шаг 2
Орехи мелко порубите. Смешайте в миске все сухие ингредиенты - сахар, какао, корицу и муку. Перемешайте.
Шаг 3
Пересыпьте смесь в кастрюлю и залейте ее молоком. Размешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем положите в массе орехи и масло. Перемешайте до получения однородной массы и выключите. Дайте остыть.

Подача

Шаг 4
Готовый крем разложите в пиалы или баночки для хранения. Подайте к ним печенье, чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xin

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться