Мастика для торта

Рецепт с фото

Современные кондитерские изделия зачастую представляют собой настоящие произведения искусства — и во многом благодаря использованию специальной мастики, приготовленной на основе сахарной пудры. Из кондитерской мастики с добавлением различных красителей изготавливают цветы и надписи, фигурки людей, зверей и птиц, ее широко используют для декора свадебных и детских тортов, украшения капкейков и пирожных, а для начинающих кондитеров даже существуют специальные курсы по работе с мастикой.

Калории
316.86 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
83.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Маршмеллоу
125 г
аллерген
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Сделать кондитерскую мастику полезнее поможет желатин. В желатине большое содержание коллагена, важного для состояния кожи, суставов и хрящей. А если мастику приготовить с добавлением марципана, то она станет дополнительным источником витамина Е.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовясь к приготовлению мастики, заранее выдавите лимонный сок и процедите его через мелкое ситечко или марлю, чтобы кусочки лимона не попали в мастику. А если в крахмале есть комочки, то разбейте их чайной ложкой или просейте через небольшое сито.

Приготовление

Шаг 2
Растопите маршмеллоу. Маршмеллоу выложите в глубокую емкость, добавьте лимонный сок и воду и отправьте в микроволновку на 60 секунд. Мягкий маршмеллоу хорошо размешайте ложкой.
Шаг 3
Замесите мастику. В размягченный маршмеллоу добавьте половину порции сахарной пудры и крахмал. Сначала размешайте ложкой, а затем присыпьте рабочую поверхность оставшейся сахарной пудрой, выложите на нее получившуюся массу и вымесите руками, как тесто. Готовая мастика должна быть эластичной, мягкой и не липнуть к рукам.
Если необходимо сделать цветную мастику, добавьте гелевый пищевой краситель вместе с сахарной пудрой и крахмалом.

Подача

Шаг 4
Все, что можно приготовить из мастики, ограничивается лишь фантазией и количеством пищевых красителей. Учтите, что кондитерская мастика быстро засыхает, поэтому храните ее в плотно закрытой герметичной емкости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xiq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться