Заварной крем на кукурузном крахмале

Рецепт с фото

Этот заварной крем на кукурузном крахмале поражает своей нежной текстурой и сливочным вкусом. Поэтому он замечательно подходит для разных кондитерских изделий и, в частности, тортов. Например, он подойдет для пропитки коржей для тортов «Наполеон», «Медовик» или бисквитного торта. Кстати, кукурузный крахмал широко применяют в качестве загустителя не только для крема, но и для супов и соусов. В отличие от картофельного крахмала, кукурузный не имеет привкуса и не изменяет цвет блюда.

Калории
258.59 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
11.83 г
Углеводы
35.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите менее жирные сливки и молоко. Замените сливочное масло на кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйцо. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Подготовьте миксер и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для крема. Влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на слабый огонь. Грейте до того момента, пока молоко не станет горячим, но не кипятите. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте сахар, крахмал и венчиком взбейте до однородности. Затем аккуратно введите яйцо в молоко, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте подтаявшее масло и смешайте массу до однородности. Накройте пищевой пленкой и остудите.
Чтобы после введения яйца в молоко не было комочков, сначала влейте немного горячего молока в яйцо и хорошо размешайте.
Шаг 3
Приготовьте заварной крем. Взбейте сливки миксером под углом 90 градусов в течение 5 минут, пока не появятся устойчивые пики. Затем введите в сливки основу для крема и взбейте массу еще раз на небольшой скорости.

Подача

Шаг 4
Готовый заварной крем подойдет для смазывания коржей для торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xiv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться