Домашняя «Нутелла»

Рецепт с фото

Ореховая паста ассоциируется с Америкой, но изобрели ее в Италии в 1946 году. Так как после Второй мировой войны выросли налоги на импорт какао-бобов и шоколад стало производить дорого, придумали шоколадно-ореховую пасту «джандуйя», которая и полюбилась сладкоежкам. Позже, в 1951 году пасту назвали Supercrema, а в 1964 году ей дали новое название от слова «nut» («орех»).

Калории
282.46 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
23.09 г
Углеводы
15.67 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Фундук
200 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген

Для подачи

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Клубника
350 г
аллерген
Cделать более полезным
Кроме фундука, в пасту можно добавить и другие орехи: например, миндаль или кешью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фундук промойте, обсушите и прокалите на сковороде 20 минут. Затем очистите от шелухи, проминая его между рук. Сливки для подачи взбейте, клубнику промойте и каждую ягоду разделите на 4 части. Приготовьте небольшие банки для хранения пасты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Фундук измельчите в блендере. Шоколад поломайте на куски и растопите на водяной бане. Растительное масло, сахарную пудру, какао и ванилин смешайте до однородной массы. Сливки взбейте до густой пены.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты. В растительное масло, смешанное с сахарной пудрой, какао и ванилином, поочередно добавьте растопленный шоколад, сливки и измельченные орехи, и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Уберите пасту на хранение. Разложите пасту по банкам и храните в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Для подачи приготовьте широкий невысокий стакан объемом 150 мл. Возьмите блюдце, положите на него ажурную салфетку. На салфетку поставьте стакан. В стакан положите 1 ст. л. (15 г) пасты комнатной температуры, сверху положите слой взбитых сливок, затем слой клубники. Повторите слои еще раз. Сверху украсьте четвертинками клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xj3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться