Крем из сгущенки

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления сгущенного крема необходимо взять сливочное масло не менее 82% жирности и 8,5% сгущенное молоко. В их составе не должно быть растительных добавок, иначе крем из сгущенки будет расслаиваться и горчить. Кондитеры используют сгущенный крем для пропитки и украшения бисквитных коржей.

Калории
467.59 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
34.02 г
Углеводы
36.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Cделать более полезным
В больших количествах употреблять сгущенный крем не рекомендуется, так как это достаточно жирный и калорийный продукт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За несколько часов до приготовления сгущенного крема достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким и теплым во время готовки. Сгущенное молоко для получения идеальной консистенции крема должно быть также комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло. Оно должно получиться пышным и белым. Постепенно добавляйте к этой массе сгущенное молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать, пока крем со сгущенкой не увеличится в 2 раза в объеме.

Подача

Шаг 3
Идеальный крем со сгущенкой станет украшением для любого десерта, в том числе тортов и пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться