Крем из сгущенки с какао

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежный крем на основе сливок, какао-порошка и сгущенного молока — просто, быстро, ароматно и очень вкусно. Он подойдет как для уютных чаепитий, так и для смазывания бисквитных коржей. Если хотите более воздушную текстуру для пропитки торта, просто добавьте сливочное масло и взбейте. Для еще более шоколадного вкуса в крем можно добавить горький шоколад.

Калории
250.11 ккал
Белки
6.44 г
Жиры
17.25 г
Углеводы
17.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сгущенное молоко
70 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
5 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сливок используйте молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливки вылейте в сотейник, поставьте на огонь.
Шаг 3
Всыпьте какао и начинайте перемешивать венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4
Вылейте в сотейник сгущенное молоко и начинайте взбивать венчиком в течение нескольких минут. Снимите с огня, не переставая мешать. Необходимо добиться однородности крема. Для аромата добавьте ванилин.
Шаг 5
Крем перелейте в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Подавайте к чаю или смазывайте им бисквитные коржи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться