Рисово-молочная каша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мои дети любят на завтрак рисово-молочную кашу. Готовлю ее по выходным, когда они подольше спят, чтобы каша успела настояться и рис был настолько мягкий, что просто таял во рту.

Калории
77.22 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
1.64 г
Углеводы
11.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: рис, воду, молоко.

Приготовление

Шаг 2
Стакан риса всыпьте в чашу мультварки. Залейте 2 стаканами воды и посолите. Если любите сладкую кашу, можете добавить сахар и мед. Поставьте крупу готовиться в мультиварке на режиме «каша» примерно 25 минут.
Шаг 3
Когда мультиварка подаст сигнал готовности, рис будет мягким.
Шаг 4
Готовый рис залейте 2-3 стаканами молока. Включите режим «выпечка» на 30 минут. После оставьте на подогреве на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Рис потомится, размякнет полностью и каша будет великолепной. Разложите по тарелкам, сдобрите хорошим кусочком масла. Или предложите к каше сыр, будет тоже очень аппетитно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xjx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться