Мои дети любят на завтрак рисово-молочную кашу. Готовлю ее по выходным, когда они подольше спят, чтобы каша успела настояться и рис был настолько мягкий, что просто таял во рту.
Стакан риса всыпьте в чашу мультварки. Залейте 2 стаканами воды и посолите. Если любите сладкую кашу, можете добавить сахар и мед.
Поставьте крупу готовиться в мультиварке на режиме «каша» примерно 25 минут.
Шаг 3
Когда мультиварка подаст сигнал готовности, рис будет мягким.
Шаг 4
Готовый рис залейте 2-3 стаканами молока. Включите режим «выпечка» на 30 минут. После оставьте на подогреве на 2 часа.
Подача
Шаг 5
Рис потомится, размякнет полностью и каша будет великолепной. Разложите по тарелкам, сдобрите хорошим кусочком масла. Или предложите к каше сыр, будет тоже очень аппетитно.