Рисово-пшенная каша на молоке

Рецепт с фото

Рецепт, в котором молоко не убежит. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Калории
144.74 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
26.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Крупы
80 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пакетик рисово-пшенной смеси отправьте в ковш или кастрюлю с 1 литром холодной воды.
Шаг 3
Варите 25 минут на среднем огне.
Шаг 4
Достаньте рисово-пшенную смесь из пакета и переложите в ковш. Влейте 200 миллилитров молока.
Шаг 5
Помешивая, доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Когда закипит, выключите огонь.

Подача

Шаг 6
Подавайте с любимыми фруктами, ягодами и кусочком сливочного масла. У меня замороженная малина и красная смородина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xkm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться