Манная каша на молоке с шафраном и вишней

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкус нашего детства. Мамина манная каша, дополненная ягодами.

Калории
127.16 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
20.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Шафран
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко влейте в сотейник. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Отмерьте манную крупу.
Шаг 4
Влейте в крупу холодную воду (примерно 100-120 миллилитров).
Шаг 5
Влейте получившуюся жидкость в закипающее молоко. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В процессе варки посолите.
Шаг 6
Кашка получится густой. Накройте кашу крышкой, оставьте на 5 минут. Сахар не добавляйте. Вместо него добавьте вишню и шафран.

Подача

Шаг 7
Подавайте, украсив сушеной вишней и шафраном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xkz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться