Пшенная каша с инжиром и корицей

Рецепт с фото

Инжир и корица при томлении в духовке дарят пшенной каше насыщенный пряный вкус и аромат.

Калории
122.79 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
17.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшено
100 г
Сушеный инжир
40 г — 5 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Инжир разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Промойте в воде пшенную крупу.
Шаг 4
Сложите в глиняный горшочек инжир и пшено. Добавьте сахар и корицу.
Шаг 5
Положите сливочное масло. Залейте все водой, не доливая до края горшка.
Шаг 6
Накройте крышкой. Поставьте в духовой шкаф до выпаривания всей воды на 1 час. В течение этого времени 2 раза перемешайте содержимое горшочка.

Подача

Шаг 7
В готовую кашу при подаче добавьте ложку льняного масла и арахис.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xn5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться