Рисовая каша на молоке с ягодами

Рецепт с фото — Русская кухня

Я подобрала идеальное соотношение ингредиентов для рисовой каши. Ну а ягоды можно добавить любые.

Калории
171.09 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
1.67 г
Углеводы
35.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
250 г
Молоко
500 г
аллерген
Ягоды
по вкусу
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Рис берем любой или смешиваем длинный с обычным круглым. Молоко достаточно 2,5%.

Приготовление

Шаг 2
Рис промываем минимум 3 раза в чистой воде. Пересыпаем его в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Ставим на маленький огонь и готовим 10 минут.
Шаг 3
Когда рис уже впитал воду и распарился, добавим 2-3 ложки сахара, насколько предпочитаете сладость каши, и половину чайной ложки соли.
Шаг 4
Соль нужна для баланса вкуса. Я добавляю обычно «на глаз», но примерно это будет половинка чайной ложки.
Шаг 5
Теперь заливаем рис 500 миллилитрами молока.
Шаг 6
Готовим, постоянно помешивая, 15 минут.
Шаг 7
Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кашу постоять еще 5 минут. Получится идеальный пропаренный рис.
Шаг 8
Раскладываем кашу по тарелкам. Украшаем ягодами свежими или замороженными.

Подача

Шаг 9
Подаем кашу как самостоятельное блюдо

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XnZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться