Злаковая каша с изюмом и смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень сытная и полезная каша на завтрак. Черная смородина придает блюду легкую кислинку и аромат. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калории
159.93 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
23.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Злаковые хлопья
130 г — 130 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кипящее молоко всыпать лаковые хлопья. Добавить вымытый изюм, сахар и соль.
Шаг 3
Варить 10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Оставить настояться еще около 1 часа.
Шаг 4
В порционную чашку выложить кашу и всыпать ягоды черной смородины.

Подача

Шаг 5
Подавать кашу с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xnk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться