Рис тщательно промойте водой, чтобы она была прозрачной. Выложите его в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне около 7-15 минут, в зависимости от размера и вида риса. Он должен разбухнуть и впитать воду. Влейте молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой еще около 15-20 минут.
Шаг 3
Снимите кашу с огня и дайте ей настояться около 5 минут. Чем дольше каша будет настаиваться, тем больше она будет загустевать. Выложите готовую рисовую кашу в тарелку.
Шаг 4
Добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Для лучшего вкуса используйте масло 82,5% жирности.
Подача
Шаг 5
Перед подачей на стол важно добавлять в горячую кашу кусочек сливочного масла, чтобы оно расплавилось и насытило кашу сливочностью. По желанию и собственным предпочтениям можно положить в рисовую кашу наполнители: изюм, курагу, чернослив или разные свежие фрукты.