Утренняя рисовая каша со сливочным маслом

Рецепт с фото

Рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением сливочного масла — полезный и питательный завтрак для всей семьи. Готовится она просто и быстро.

Калории
133.44 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
19.08 г
Занятость
5 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Рис
70 г
Сливочное масло
25 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис тщательно промойте водой, чтобы она была прозрачной. Выложите его в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне около 7-15 минут, в зависимости от размера и вида риса. Он должен разбухнуть и впитать воду. Влейте молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой еще около 15-20 минут.
Шаг 3
Снимите кашу с огня и дайте ей настояться около 5 минут. Чем дольше каша будет настаиваться, тем больше она будет загустевать. Выложите готовую рисовую кашу в тарелку.
Шаг 4
Добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Для лучшего вкуса используйте масло 82,5% жирности.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол важно добавлять в горячую кашу кусочек сливочного масла, чтобы оно расплавилось и насытило кашу сливочностью. По желанию и собственным предпочтениям можно положить в рисовую кашу наполнители: изюм, курагу, чернослив или разные свежие фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XoC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться