Подготовьте все ингредиенты. Чтобы каша была вкуснее, берите молоко повышенной жирности.
Приготовление
Шаг 2
Я варю сразу много порций, чтобы хватило на несколько завтраков. Отмерьте 500 грамм пшена.
Шаг 3
Промойте крупу дважды чистой водой. На третий раз залейте вдвое больше, по уровню кастрюли. Доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите его и варите кашу 15-20 минут.
Шаг 4
Когда крупа разбухнет и впитает воду, начните добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 5
Молоко я обычно добавляю «на глаз», примерно 600 миллилитров, чтобы оно немного покрывало кашу.
Шаг 6
Положите сахар и соль. Тоже регулируйте по своему вкусу.
Шаг 7
Тщательно перемешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и оставьте кашу накрытой. Пусть распаривается.