Пшенная каша на молоке к завтраку

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимая детьми каша, но едят ее с удовольствием и взрослые.

Калории
77.84 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
0.98 г
Углеводы
15.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшено
500 г
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
125 г
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чтобы каша была вкуснее, берите молоко повышенной жирности.

Приготовление

Шаг 2
Я варю сразу много порций, чтобы хватило на несколько завтраков. Отмерьте 500 грамм пшена.
Шаг 3
Промойте крупу дважды чистой водой. На третий раз залейте вдвое больше, по уровню кастрюли. Доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите его и варите кашу 15-20 минут.
Шаг 4
Когда крупа разбухнет и впитает воду, начните добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 5
Молоко я обычно добавляю «на глаз», примерно 600 миллилитров, чтобы оно немного покрывало кашу.
Шаг 6
Положите сахар и соль. Тоже регулируйте по своему вкусу.
Шаг 7
Тщательно перемешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и оставьте кашу накрытой. Пусть распаривается.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо в красивых порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xpo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться