Пшенная каша с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото

Завтрак может быть одновременно вкусным, полезным и разнообразным. На приготовление этого блюда уйдет немного времени, а результат порадует всю семью.

Калории
129.85 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
29.98 г
Занятость
3 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки вымойте. Количество крупы и яблок берите исходя из количества членов семьи.

Приготовление

Шаг 2
Крупу отварите в подсоленной воде до готовности. Пока крупа варится, подготовьте яблоки. По желанию, очистите фрукты, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4
Выложите яблоки и всыпьте сахар. На медленном огне, помешивая, растопите сахар. Добавьте 1-2 столовые ложки воды и тушите под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 5
Готовую кашу достаньте из варочного пакетика.
Шаг 6
Поделите порционно и выложите сверху готовые яблоки.

Подача

Шаг 7
Дополните завтрак любыми свежими фруктами или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xqw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться