Рисовая каша в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Рисовую кашу можно приготовить на плите, но мы решили поэкспериментировать и запечь ее в духовке. Для начала вам нужно отварить рис. После этого его следует выложить в горшочек или любую другую посуду вместе с фруктами и убрать томиться в духовку на несколько часов. Не бойтесь, что каша переварится и потеряет текстуру. Если соблюдать нужную температуру, то этого не произойдет, а блюдо получится нежным и вкусным.

Калории
231.54 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
47.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
160 г
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать кашу полезнее, замените сахар медом или стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте яблоко, удалите сердцевину. Подготовьте кастрюлю и горшочек для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте немного соли и рис. Убавьте нагрев и варите крупу до готовности в течение 18-20 минут.
Точное время варки риса смотрите на упаковке.
Шаг 3
Нарежьте яблоко небольшими дольками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160℃. Выложите немного сваренного риса на дно горшочка.
Шаг 5
Посыпьте рис сахаром и положите на него несколько яблочных долек. Чередуйте слои таким образом до тех пор, пока весь горшочек не заполнится.
Шаг 6
Выложите на кашу кусочки сливочного масла. После этого уберите горшочек в духовку и оставьте томиться на 3 часа.

Подача

Шаг 7
Разложите готовую рисовую кашу по порционным тарелкам. Посыпьте блюдо молотой корицей, а затем подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xre

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться