Гармоничное сочетание вкусов инжира и топленого молока, подчеркнутое сладостью меда, делает эту кашу настоящим лакомством на завтрак. Блюдо выглядит аппетитно и фотогенично.
Подготовьте ингредиенты. Рис выбирайте тот, что хорошо разваривается. Подойдет круглый. С топленым молоком вкус будет нежнее, но за неимением можно взять обычное.
Приготовление
Шаг 2
Сварите рис на воде. Для этого промойте крупу, на стакан риса налейте 2 стакана воды и варите на медленном огне, пока крупа не вберет воду. Это занимает около 20 минут.
Шаг 3
В порционную тарелочку выложите рис, залейте топленым молоком и добавьте сливочное масло.
Шаг 4
После растворения масла полейте кашу жидким медом.
Шаг 5
Нарежьте инжир дольками. Аккуратно выложите инжир на кашу в виде цветочка.
Подача
Шаг 6
Каша получается нежная и достаточно яркая по вкусу. При желании, можно дополнить ее тыквенными семечками или кунжутом.