Рисовая каша на топленом молоке с инжиром

Рецепт с фото

Гармоничное сочетание вкусов инжира и топленого молока, подчеркнутое сладостью меда, делает эту кашу настоящим лакомством на завтрак. Блюдо выглядит аппетитно и фотогенично.

Калории
297.25 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
68.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Топленое молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Инжир
15 г — 3 шт.
Мед
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рис выбирайте тот, что хорошо разваривается. Подойдет круглый. С топленым молоком вкус будет нежнее, но за неимением можно взять обычное.

Приготовление

Шаг 2
Сварите рис на воде. Для этого промойте крупу, на стакан риса налейте 2 стакана воды и варите на медленном огне, пока крупа не вберет воду. Это занимает около 20 минут.
Шаг 3
В порционную тарелочку выложите рис, залейте топленым молоком и добавьте сливочное масло.
Шаг 4
После растворения масла полейте кашу жидким медом.
Шаг 5
Нарежьте инжир дольками. Аккуратно выложите инжир на кашу в виде цветочка.

Подача

Шаг 6
Каша получается нежная и достаточно яркая по вкусу. При желании, можно дополнить ее тыквенными семечками или кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XsH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться