Пшенная каша на кокосовом молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Главный секрет пшенной каши заключается в том, что ее нужно тщательно промыть и предварительно проварить в воде, тогда вся горечь выйдет. Пшено также необходимо перебрать и удалить плохие зерна. А кокосовое молоко придаст каше аромат. Дети очень любят эту кашку.

Калории
249.8 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
20.58 г
Углеводы
14.57 г
Занятость
45 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшено
65 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промываем пшено, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Заливаем в крупу водой (200 граммов), ставим на огонь и варим на среднем огне, пока вся вода не выпарится.
Шаг 4
Во время варки не забываем снимать пенку.
Шаг 5
Варим до такого состояния.
Шаг 6
Добавляем кокосовое молоко, сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 7
Когда молоко закипит, убавляем огонь до минимума и варим так 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Через 30 минут каша будет готова.

Подача

Шаг 9
К каше добавляем кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xsj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться