Пшенка с шоколадом и грецким орехом

Рецепт с фото

Вкусная и питательная каша. Очень аппетитная подача, выглядит как десерт. Сладкую пшенку с удовольствием едят даже дети.

Калории
204.05 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
20.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
300 г
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Мед
28 г — 4 ч. л.
Молочный шоколад
60 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшенку промойте несколько раз проточной водой.
Шаг 3
Пшенку залейте молоком, поставьте вариться. Никуда не уходите, внимательно следите за кашей. При закипании поднимается шапка, ее нужно снять.
Шаг 4
Варите кашу 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке шоколад.
Шаг 6
Готовую пшенку выложите в тарелку, добавьте масло и мед.
Шаг 7
Посыпьте кашу шоколадом.
Шаг 8
Выложите грецкие орешки по кругу. Если предварительно обжарить орехи, вкус будет более насыщенным.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xt9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться