Капрезе с хурмой

Рецепт с фото

В классический салат капрезе добавляют помидор. Попробуйте заменить его на тонко нарезанную хурму. Этот фрукт обладает сладким и немного терпким вкусом, идеальным для такого салата. Выбирайте хурму без косточек, не слишком мягкую и не слишком твердую. Мягкая не будет держать форму, а твердая будет вязать во рту.

Калории
121.91 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
12.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
300 г — 2 шт.
Моцарелла
50 г
аллерген
Пармезан
30 г
аллерген
Морская соль
7 г — 1 ч. л.
Масло авокадо
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте хурму, удалите плодоножку. Подготовьте красивое блюдо для подачи салата.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хурму тонкими слайсами, выложите внахлест на тарелку.
Шаг 3
Тонко нарежьте моцареллу. Положите ломтики моцареллы между слайсами хурмы.
Шаг 4
Присыпьте салат солью. Натрите на мелкой терке пармезан. Посыпьте им салат.
Шаг 5
Сбрызните салат бальзамическим уксусом и полейте маслом авокадо.

Подача

Шаг 6
Украсьте салат свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться