Семь злаков с орехами и шоколадом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Изысканная каша украсит ваш завтрак и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Калории
217.29 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
13.51 г
Углеводы
19.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Злаковые хлопья
150 г
аллерген
Топленое молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Молочный шоколад
40 г
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Белый кунжут
2 г — 2 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Топленое молоко имеет более выраженный вкус и аромат, предпочтительнее использовать его.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюльку насыпьте хлопья, залейте молоком. Доведите до кипения и, периодически помешивая, варите 7 минут.
Шаг 3
Дайте каше настояться и набухнуть 15 минут.
Шаг 4
Кашу переложите в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Шоколад натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Посыпьте шоколадом кашу.
Шаг 7
Выложите грецкие орешки и посыпьте кунжутом.

Подача

Шаг 8
Каша имеет нежный и слегка сладковатый вкус за счет шоколада. Любители сладкого могут добавить ложку меда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xtk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться