Подготовьте все ингредиенты. Тыква у меня была замороженная и уже нарезанная. Если у вас свежая, сначала почистите и нарежьте ее.
Приготовление
Шаг 2
Пшено хорошенько промойте. Я делаю это с помощью небольшого ситечка и струи холодной воды.
Шаг 3
Выложите промытое пшено в казан.
Шаг 4
Сверху разложите тыкву, посолите по вкусу (примерно 2 чайные ложки).
Шаг 5
Добавьте в казан не менее полулитра кипяченой воды.
Шаг 6
Закройте крышкой и отправьте в прогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Не забудьте после первых 15 минут проверить достаточно ли у вас воды в казане, иначе пригорит.
Шаг 7
В это время обжарьте фарш до полуготовности (хватит 15 минут). Не забудьте посолить (1 чайная ложка).
Шаг 8
Через 30 минут достаньте нашу кашу, проверьте количество воды, добавьте фарш и хорошенько перемешайте. У меня водичка почти вся выпарилась, так что я долила еще примерно 450 миллилитров. Пшенка у нас почти готова, так что ставим в духовку еще на 20 минут, но снижаем температуру до 180 градусов.
Подача
Шаг 9
Наша каша готова. Можно посыпать тыквенными семечками для красоты. Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного чернослива.