Пшенная каша с фаршем из индюшки и тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое в приготовлении и сытное блюдо. Пшенка очень любит воду, поэтому во время приготовления не жалейте ее, иначе каша получится сухой.

Калории
111.89 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
15.55 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшено
450 г
Соль
21 г — 3 ч. л.
Вода
900 г — 900 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тыква у меня была замороженная и уже нарезанная. Если у вас свежая, сначала почистите и нарежьте ее.

Приготовление

Шаг 2
Пшено хорошенько промойте. Я делаю это с помощью небольшого ситечка и струи холодной воды.
Шаг 3
Выложите промытое пшено в казан.
Шаг 4
Сверху разложите тыкву, посолите по вкусу (примерно 2 чайные ложки).
Шаг 5
Добавьте в казан не менее полулитра кипяченой воды.
Шаг 6
Закройте крышкой и отправьте в прогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Не забудьте после первых 15 минут проверить достаточно ли у вас воды в казане, иначе пригорит.
Шаг 7
В это время обжарьте фарш до полуготовности (хватит 15 минут). Не забудьте посолить (1 чайная ложка).
Шаг 8
Через 30 минут достаньте нашу кашу, проверьте количество воды, добавьте фарш и хорошенько перемешайте. У меня водичка почти вся выпарилась, так что я долила еще примерно 450 миллилитров. Пшенка у нас почти готова, так что ставим в духовку еще на 20 минут, но снижаем температуру до 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Наша каша готова. Можно посыпать тыквенными семечками для красоты. Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного чернослива.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xud

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться