Сладкая тыква хорошо сочетается с рисом, отваренном в молоке. Для приготовления такой рисовой каши нужно отварить тыкву, добавить к ней молоко, сахар, щепотку соли и хорошо промытый рис.
Попробуйте не добавлять сахар. Вместо него можно взять сахарозаменитель или при подаче положить немного меда.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тыкву промойте, обсушите и почистите. Рис промойте так, чтобы вода стала прозрачной. Подготовьте кастрюлю.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки, так она быстрее сварится.
Шаг 3
Переложите тыкву в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Отправьте на плиту и включите сильный огонь.
Шаг 4
Доведите тыкву до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с тыквой молоко.
Шаг 6
Добавьте сахар по вкусу и немного соли.
Шаг 7
Всыпьте рис и распределите его по дну. Дайте каше закипеть.
Шаг 8
Накройте кашу крышкой и томите на минимальном огне еще 30 минут. Хорошо перемешайте кашу, чтобы кусочки тыквы смешались с рисом. Затем выключите плиту, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5-7 минут.
В кашу можно добавить немного ванилина, это придаст ей приятный аромат. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить молоком и хорошо перемешать.
Подача
Шаг 9
Подайте кашу в порционной тарелке к завтраку. Для украшения используйте тыквенные семечки.