Рисовая каша с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкая тыква хорошо сочетается с рисом, отваренном в молоке. Для приготовления такой рисовой каши нужно отварить тыкву, добавить к ней молоко, сахар, щепотку соли и хорошо промытый рис.

Калории
89.04 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
15.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Вода
120 г — 0.6 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Рис
135 г — 0.75 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Попробуйте не добавлять сахар. Вместо него можно взять сахарозаменитель или при подаче положить немного меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву промойте, обсушите и почистите. Рис промойте так, чтобы вода стала прозрачной. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки, так она быстрее сварится.
Шаг 3
Переложите тыкву в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Отправьте на плиту и включите сильный огонь.
Шаг 4
Доведите тыкву до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с тыквой молоко.
Шаг 6
Добавьте сахар по вкусу и немного соли.
Шаг 7
Всыпьте рис и распределите его по дну. Дайте каше закипеть.
Шаг 8
Накройте кашу крышкой и томите на минимальном огне еще 30 минут. Хорошо перемешайте кашу, чтобы кусочки тыквы смешались с рисом. Затем выключите плиту, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5-7 минут.
В кашу можно добавить немного ванилина, это придаст ей приятный аромат. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить молоком и хорошо перемешать.

Подача

Шаг 9
Подайте кашу в порционной тарелке к завтраку. Для украшения используйте тыквенные семечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xx3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться