Как сварить овсянку

Рецепт с фото

Прежде чем варить овсянку, посмотрите на упаковку. Там должно быть написано, какая это разновидность овсяной крупы и как долго ее нужно варить. Разница может быть от 1 минуты до получаса — зависит от обработки хлопьев. Чем больше это время, тем полезнее каша.

Калории
105.57 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
15.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для овсяной каши

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать овсянку полезнее, вместо сахара добавьте в кашу мед. Он полезнее и в нем много витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте клубнику. Достаньте кастрюлю подходящего размера.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю подходящего размера воду и молоко, поставьте на средний огонь. Можно закрыть крышкой. Так жидкость быстрее закипит. Следите за молоком, оно не должно закипеть слишком сильно.
Можно варить кашу только на молоке или только на воде. Мы налили жидкости в 3 раза больше крупы. Такая каша получится немного жидковатой. Если хотите погуще, то и жидкости добавляйте поменьше. Учтите, что овсянка очень хорошо набухает и впитывает много воды.
Шаг 3
Дождитесь, когда молоко с водой начнут закипать. От жидкости будет идти пар, и молоко начнет подниматься. Насыпьте овсянку. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Чтобы молоко не убежало во время закипания, нужно его снять с огня и быстро перемешать или положить сверху на кастрюлю деревянную лопатку. Возможно, совет покажется странным, но он действительно работает.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль. Снова перемешайте. Когда каша начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Раз в 3–4 минуты кашу нужно помешивать, чтобы она не пригорела.
Соль нужна для вкуса. Любое сладкое блюдо будет вкуснее, если его чуть-чуть посолить.
Шаг 5
Положите в кашу сливочное масло, хорошенько перемешайте. Раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.
Сливочное масло делает кашу более сливочной и не дает ей слипаться в комочки.

Подача

Шаг 6
Перед подачей в овсянку можно добавить любые ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, мед или варенье.
Если захотите добавить шоколад, то лучше нарезать его на мелкие кусочки или вообще натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая быстро растает. Сухофрукты перед добавлением в кашу нужно обязательно помыть и желательно замочить хотя бы на полчаса, чтобы очистить их от пыли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xx5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться