В кастрюлю вылить 3,5 стакана воды, добавить 2 стакана овсянки долгой варки. Поставить варить на медленный огонь.
Именно с овсянкой долгой варки получается самая вкусная каша.
Шаг 3
В это время 2 небольших яблока очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Поставить разогревать сковороду.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду выложить яблоки, добавить 3 чайные ложки сахара, перемешать и тушить 7 минут, пока они не станут мягкими. В конце добавить 1 чайную ложку корицы (это по желанию).
Шаг 5
Когда овсянка впитает почти всю воду, добавить примерно 200 миллилитров молока, щепотку соли и варить еще 3-5 минут.
Выключить огонь, добавить 1 чайную ложку меда, немного сливочного масла и дать настояться под крышкой. В тарелку выложить сначала кашу, а сверху яблочки с корицей.
Подача
Шаг 6
По желанию можно добавить еще дольки других фруктов. Я добавила нектарин.