Мусс с манкой и яблоком

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный и ароматный мусс на молоке с зеленым яблоком и медом.

Калории
88.79 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
1.57 г
Углеводы
18.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник переложите нарезанное мелкими кубиками яблоко, посыпьте сахаром.
Шаг 3
Добавьте молоко. Дождитесь закипания молока и, постоянно помешивая, варите на медленном огне до тех пор, пока яблоко не станет мягким и не разварится (10-15 минут).
Шаг 4
Затем всыпьте манную крупу, влейте 200 миллилитров молока и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крупа не будет готова и масса не станет однородной (5-7 минут).
Шаг 5
Добавьте мед и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно, украсив кашу жареными очищенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xyq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться