Жидкая манная каша на молоке

Рецепт с фото

Мы решили сварить на завтрак манную кашу на молоке. Молока добавили достаточно много, чтобы каша получилась жидкой. Вы можете регулировать густоту, добавляя крупу. И хотя у молока и так сладковатый вкус, мы положили еще немного сахара. Такую кашу можно предложить на завтрак детям, украсив ее ягодами или вареньем.

Калории
121.85 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
17.14 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Варенье
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар выбирайте тростниковый. Молоко можно выбрать с наименьшим процентом жирности. Соль используйте морскую йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты достаньте и отмерьте необходимое количество.

Приготовление

Шаг 2
Манку залейте в кастрюле молоком и оставьте набухать на 10 минут. После чего поставьте на плиту и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте соль с сахаром. Не переставая помешивать, варите еще 4 минуты. Выключите огонь и положите в кашу масло.

Подача

Шаг 4
Манку можно подать как самостоятельно, так и с любыми добавками на свой вкус. Это может быть варенье или мед, изюм или свежие ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xzh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться