Геркулесовая каша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Геркулесовая каша из крупы длительной варки.

Калории
78.86 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
12.42 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Цельная овсянка (геркулес)
70 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпаем крупу в кастрюлю, добавляем молоко, воду. Я беру наиболее жесткую крупу, с длительностью варки 15-20 минут. Можно брать крупу с меньшей длительностью варки, тут дело вкуса. Я люблю, когда геркулес можно пережевывать.
Шаг 3
Во время варки кашу постоянно помешиваем, чтобы крупа не прилипла ко дну и стенкам кастрюли. Также это необходимо для того, чтобы каша получилась однородной, без комков.
Шаг 4
Варим до готовности,15-20 минут, далее даем блюдду немного настояться.

Подача

Шаг 5
Кашу можно подавать с сухофруктами и орехами. Также можно добавить мед, но тогда желательно не добавлять в кашу сахар, чтобы она не получилась приторной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xzk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться