Высыпаем крупу в кастрюлю, добавляем молоко, воду. Я беру наиболее жесткую крупу, с длительностью варки 15-20 минут. Можно брать крупу с меньшей длительностью варки, тут дело вкуса. Я люблю, когда геркулес можно пережевывать.
Шаг 3
Во время варки кашу постоянно помешиваем, чтобы крупа не прилипла ко дну и стенкам кастрюли. Также это необходимо для того, чтобы каша получилась однородной, без комков.
Шаг 4
Варим до готовности,15-20 минут, далее даем блюдду немного настояться.
Подача
Шаг 5
Кашу можно подавать с сухофруктами и орехами. Также можно добавить мед, но тогда желательно не добавлять в кашу сахар, чтобы она не получилась приторной.