Кукурузная каша с молоком и пряностями

Рецепт с фото — Русская кухня

Кукурузная каша получается сытной и сладковатой за счет естественного вкуса крупы. Варится она не так быстро, как овсянка, но результат точно того стоит. Тем более, что по этому рецепту в кастрюлю добавляется сгущенное молоко, ваниль и мускатный орех. Такой завтрак получится скорее десертным, но попробовать его нужно обязательно.

Калории
109.25 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
18.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для каши

Вода
200 г — 1 стакан
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Корица
1.25 г — 0.25 палочка
Соль
1 г — 1 щепотка
Кукурузная крупа
72.5 г — 0.5 стакан
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Сгущенное молоко
62.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Абрикос
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать кукурузную кашу с молоком полезнее, вместо сгущенки добавьте в кашу заменитель сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Абрикосы для подачи помойте, удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь до минимального и, постоянно помешивая венчиком, всыпьте кукурузную крупу.
Шаг 3
Варите кашу 25 минут под крышкой. Добавьте соль, экстракт ванили, мускатный орех, сгущенку. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте кукурузную кашу, украсив порцию половинками абрикосов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xzp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться